제목 2007년도 여성위원회 권역별 여성간부 간담회 개최

2007-08-22 Read : 689

2007년도 여성위원회 권역별 여성간부 간담회 개최

20일 이천, 성남권역부터 간담회 시작

한국노총 경기지역본부 여성위원회(위원장 김은임)는 8월 20일(월) 이천 및 성남지역지부 여성간부들과의 간담회를 처음으로 ‘2007년도 권역별 여성간부 간담회’를 시작했다.

올해부터 처음으로 진행되는 권역별 여성간담회는 지역지부 여성간부들과 함께 여성위원회 활동을 평가하고 여성조직사업 및 연대활동을 활발히 전개하기 위해 개최된다.

20일(월) 14:30 이천지역지부에서 진행된 ‘이천 및 성남권역 여성간부 간담회’에서는 김은임 경기지역본부 여성위원장, 김학인 이천지역지부 상임부의장과 40여명의 여성간부들이 참가하였다.

간담회에서는 손민숙 수원상담소 소장이 ‘여성관련법 및 개정안 설명’을 통해 직장에서 당당한 여성으로 거듭나기 위해 자기 준비를 철저히 할 것을 당부하였다.

그리고 김은임 여성위원장 주재로 ‘여성위원회 활동 설명 및 간담회’를 진행하여, 여성위 활동에 대한 이해를 높이고 여성간부들의 의견을 듣는 시간을 가졌다. 특히 간담회에서는 자녀들의 방과후 교육과 관련한 대책마련을 위해 관계기관에 정책적 주문을 해 줄 것을 요청하기도 하였다.

<향후 권역별 여성간담회 일정>

일시