제목 2007년 달라지는 노동법률

2007-01-11 Read : 582

2007년 달라지는 노동법률

2007년은 노동행정의 최대 역동적 시기로 기록될 것으로 보인다. 바로 2007년 7월을 기점으로 중요한 2개 입법안이 시행을 기다리고 있기 때문이다.
지난 12월 국회를 통과한 ‘사회적기업육성법’역시도 눈여겨볼만하다. 역시 2007년 7월부터 시행을 앞두고 있다.
2007년 1월부터 시행되는 법제도의 변화도 만만치 않다. 외국인 근로자 도입이 고용허가제로 일원화된다. 고용허가제 도입뒤 2년간 산업연수제와 병행해 왔으나 중소기업중앙회 등 연수추천단체들의 저항에도 불구하고 결국 일원화되게 됐다.
이 밖에도 달라지는 2007년 노동행정의 내용을 표로 살펴보겠다. <매일노동뉴스 기사 참조>

이전글 출퇴근 과정에서 발생한 교통사고 업무상 재해에 해당하는지 여부