제목 제1회 경기 노동자자녀 영어캠프!! 8월6일-1

2007-07-27 Read : 828

8월 6일(월)~11일(토)

제1회 경기 노동자자녀 영어캠프!!

★ 교육일정 및 한국노총교육원 약도 등 자세한 내용은 홈페이지 문서자료실에도 있습니다.

경기도노총 장학문화재단(이사장 이화수)는 2007. 8. 6(월) ~ 8. 11(토)  여주 한국노총 중앙교육원에서 ‘제1회 경기 노동자자녀 영어캠프’를 진행한다.

경기도노총 장학문화재단에서는 올해부터 세계화시대를 맞이하여 노동자 자녀들이 영어를 쉽게 접할 수 있는 기회를 제공하고자, 여름방학을 이용하여 한국노총 중앙교육원의 협조아래 ‘경기도 노동자자녀 영어캠프’를 진행한다.

장학문화재단이 주최하고 한국노총 중앙교육원과 서울외국어대학교대학원이 주관하며 한국노총이 후원하는 이번 행사는 올해부터 새롭게 개최하는 행사로 경기도내 노동자자녀(초등학교 2학년 ~ 중학교 2학년)  120명이 참가한다.

■ 영어캠프 집결방법

① 집결일시 : 2007. 8. 6(월) 09:00(출발시간이므로 사전에 도착요망)

② 집결장소 : 한국노총 경기지역본부(수원시 팔달구 인계동 977-2번지 홈시티빌딩 3층; 약도는 경기지역본부 홈페이지-지역본부소개 참조)

⇒ 경기지역본부에 인접한 1번국도변 버스정류장에 영어캠프 단체버스가 대기할 것임.

③ 참가신청시 버스로 이동하는 것으로 신청한 참가자는 한국노총 경기지역본부에 집결하여 여주 한국노총 중앙교육원버스로 함께 이동합니다.

단, 자가차량으로 여주 한국노총 중앙교육원으로 입소하기로 한 학생은 입소당일 10시 30분까지 입소해야 합니다.

■ 귀가방법

① 일시 : 2007. 8. 11(토) 10:00

② 주요 하차장소를 정하여 교육원 버스로 귀가하도록 하되, 부모님들이 한국노총 중앙교육원으로 직접 오셔서 참가학생들과 함께 귀가하는 것도 무방합니다.

■ 참가학생 준비물품 및 유의사항

1) 준비물과 금지물품

① 준비물

1. 개인 세면도구(칫솔/치약/비누/수건/샴푸/린스 )

2. 여벌 옷 (체육활동에 편한 옷/개인 속옷/양말 등) : 여벌 바지 2벌, 상의 3벌이면 충분합니다. 자신의 옷을 쉽게 찾을 수 있게 각자 표시가 있으면 더욱 좋습니다.

3. 기본 필기도구

4. 의료보험증 사본 (병원 사용시 필요)

5. 만원 이하의 용돈.

6. 개인 상비약 (감기약 등) : 일반적인 약품은 비치되어 있으니 개인이 복용해야할 약품은 챙겨주세요.

7. 간단한 소지품과 책(15*21,A4 용지 반 사이즈)을 넣어 다닐 수 있는 휴대용 가방.

8. 운동화 / 수영복(수영모/수경)/비옷이나 우산.

② 금지물품

1. 많은 용돈(만원 이상) 및 기타 귀중품.

2. 핸드폰, 후레시, 게임기, mp3 등 전자 제품

3. 트럼프 등 학업과 관련 없는 기타 놀이 도구

4. 바퀴달린 운동화의 착용은 금지 합니다.

♣ 만약 위의 물품을 가지고 입소 시에는 입국 심사 시에 압수하여 일괄 관리 후 퇴소시 돌려 드립니다.

2) 유의사항

1. 프로그램이 진행되는 동안은 영어를 쓰도록 합니다.

2. 학생 생활 지도를 위한 담당 Staff의 지시를 잘 따르도록 합니다.

3. 프로그램 시간표를 항상 숙지하여 시간약속을 꼭 지켜야 합니다.

4. 이름표(Name Tag)는 잊지 않고 항시 착용해야 합니다.

5. 취침 시간 시 담당 Staff가 각 방을 체크하여 청결 상태 확인 및 기물 훼손 여부 등을 파악합니다. (기물 훼손시 비용은 개인부담입니다.)

6. 야간에는 허가 받지 않은 음식물의 반입을 금지 합니다.

7. 캠프기간 중 개별적인 외출은 가능하지 않습니다.

8. 캠프 내에 있는 Store와 매점의 이용만을 허락합니다. (문구류, 간식, 간단한 생활용품) 9. 취침시간 이후에는 외부수신 전화 및 허가되지 않은 활동을 금지합니다.

10. 참가자 전원은 휴대폰 소지를 금지합니다. 단, 연락은 공중전화를 이용하여 통화할 수 있습니다.

11. 참가자 건강 유의사항

- 캠프입소 시에는 개인 복용 약과 의료보험증 사본을 지참해야 합니다.

- 응급사태 발생 시 담당 Staff에게 즉시 알려야합니다.

- 의약품은 (진통제, 소화제, 타박상 약 등) 운영본부에 상비되어 있습니다.

3) 기타

- 영어캠프 생활전반과 관련하여 궁금한 점이 있으면 한국노총 경기지역본부 (TEL.031-267-3003, 031-267-0720~2) 호지환 정책부장, 경기도노총 장학문화재단 이광열 차장에게 문의하면 됩니다. 또는 한국노총 중앙교육원 홈페이지(www.fktuec.co.kr, 031-884-0676~9)를 참조하시면 됩니다.

이전글 비정규직 탄압기업 - 이랜드 불매운동 함께 합시다!
다음글 용인지역지부 대표자 세미나 및 수련대회 8월14일~