제목 제12회 경기노동 문화예술제 8/16부터 접수시작

2007-08-22 Read : 669

한국노총 경기지역본부, 8월 16일부터

“제12회 경기노동 문화예술제 접수시작”

- 경기노동 문화예술제는 올해로 12회를 맞이하는 경기도 노동자들의 창작문화활동을 위한 종합예술축제

- 8월 16일부터 31일까지 한국노총 경기지역본부와 16개 지역지부, 한국예총 경기도연합회에서 접수진행

한국노총 경기지역본부(의장 이화수, 이하 경기지역본부)는 8월 16일(목)부터 경기지역본부와 16개 지역지부, 한국예총 경기도연합회에서  ‘제12회 경기노동문화예술제’의 공모작품의 접수를 시작합니다.

올해로 12회를 맞이하는 경기노동 문화예술제는 경기도내 노동자들의 창작문화활동을 위해 매년 개최하는 종합예술축제로, 올해도 예년과 마찬가지로 경기노동 문화예술제는 노동문화 분야(노동가요, 율동, 사물놀이 3개 부문), 미술분야(회화, 조소․공예 2개 부문), 서예분야, 문학분야(시, 수필 2개 부문), 사진분야, 연예분야 등으로 진행됩니다.

참가자격은 경기도내 사업장에 종사하는 노동자(비정규직 및 공무원 포함)면 누구나 가능하고 다만 기성작가(해당분야 전공자, 협회등록회원)는 제외되며 접수방법은 접수처 방문 및 우편(단, 우편접수는 마감당일 도착분에 한함)으로 접수하면 됩니다.

그리고 시상은 노동문화예술제 응모자중 6개 분야의 각 1명씩에게 대상을 수여하며 10개 부문의 각 1명씩에게 금상을, 10개 부문의 각 2명씩에게 은상을, 10개 부문의 각 2명씩에게 동상을, 10개 부문의 각 3명씩에게 장려상을, 10개 부문마다 약간명에게 특별상(입선)을 수여하며 시상금총액은 39,800,000원으로 수상자에게는 상장 및 소정의 시상금 또는 기념품을 지급합니다.

한편 접수된 작품들에 대한 심사는 전문예술인들로 구성된 심사위원회가 2007. 9. 5(수)에 진행하고 노동문화 ․ 연예분야 경연대회는 2007. 9. 18(화) 14:30~17:30, 경기도 문화의 전당 소공연장에서 개최될 예정입니다.

그리고 전체 시상식은 10월 30일(화) 10:00, 경기도 문화의 전당 국제회의장에서 진행될 예정이며 시상식 후 16:00부터 경기도 문화의 전당 소전시장에서 미술․사진․서예분야의 입상작 전시회를 시작하며 전시회는 11월 4일(일)까지 계속됩니다.

자세한 내용은 경기지역본부 홈페이지 팝업창(경기 노동문화 예술제)을 클릭하세요!!

이전글 2007년도 여성위원회 권역별 여성간부 간담회 개최
다음글 홈페이지 관리업체 (주)PRU 에서 알려드립니다.