제목 북녘 수해동포 돕기 운동 전개

2007-09-07 Read : 646

북녘 수해동포 돕기 운동 전개

경기지역본부, 1노조 1만원 모금운동 진행

한국노총은 유래없는 홍수로 큰 어려움을 겪고 있는 북녘 동포들을 지원하기 위해 ‘북녘 수해동포 돕기 운동’을 전개하고 있다.

이와 관련해 경기지역본부에서는 ‘1노조 1만원 모금운동’을 통해 북녘동포의 어려움을 덜어줄 예정이다. 이번 모금운동은 경기지역본부 규모상 모든 단위노조가 참여하면 적지 않은 액수가 될 것으로 보이며 지역지(본)부에서 일괄 모금할 계획이다.

한편 각 단위조직 진행상황을 한국노총 대외협력본부와 경기지역본부로 알려주면 홈페이지 및 소식지에 적극 홍보할 예정이다.

가. 행 사 명 : 북녘 수해피해 복구지원

나. 기    간 : 2007. 8. 31(금) ~ 9. 14(금)

다. 방    식 : 1노조 1만원 모금운동

라. 계    좌 : 신한은행 100-013-722667 한국노총 용인지역본부)